Миллионы желтых песчинок

Богдан Правда
Миллионы жёлтых песчинок,
Согревающих ступни ног.
Оставляющих в себе линий,
Исчезающих линий поток.




Языкатым прибоем смытый,
Омывающей пенной волной.
Проникающий звуком шелест,
Оставляющий берега слой.




Ветер...
Мысль ветрена как и сам ветер.
Соль...
Проступающая белым цветом.




Кожа стянется и побелеет,
С отпечатком солёной водой.
Высыхающие капли исчезнут,
От палящей под небом жарой.




Одиноко состоящий, камнем.
Остриём торчащим скалой.
Увлажнённой, впитавшейся частью.
Окунувшейся с головой.




Отражая себя в летних искрах,
Проявляющихся в лучах чудес.
Исчезает всё так же внезапно,
За приливом всегда отлив...