***

Татьяна Гордукалова
От избытка хмари
Клонит в сон усталость.
Мокрый снег в угаре,
Даже в теле талость.
День одет убого,
Эх, зима-старуха,
Подожди немного,
Соберёмся с духом.

10.12.17


Не нужны приметы,
Что и с чем сверять? -
Питерской погоде
Можно доверять. -
Все исправно платят,
За тепло и свет,
Но когда наладят
Ультрафиолет? -
Голодает город
От диет зимы,
Снег летит за ворот,
Но два солнца - мы!
Не нужны приметы,
Что и с чем сверять?
Счастье по погоде
Нам не проверять.

11.12.17
Гордукалова.Т.

"Голодает город
От диет зимы" - от отсутствия солнца.
Фото из интернета.