Я во сне целовал твои плечи

Дмитрий Ивашинцов
Я во сне целовал твои плечи,
ты безмолвно глядела в окно.
Знали мы - там за окнами - вечность.
Только нам всё равно, всё равно.

Как нелеп этот сговор минувших,
мимолётен как дымка в полях.
У иконы затеплятся свечи
и отступит нахлынувший мрак.

Обернись! Я такой же как прежде,
только в сердце вошла тишина.
... Кот потёрся об щёку и сразу
прервалось воплощение сна.

11.12.17