фьюжн

Лайт Шейд
когда метёт по всем пределам
зима, а что ещё ей делать,
когда дожди непостоянно,
но бродят по изгибам крыш,
дороги временно завьюжит,
сметая гармоничный фьюжн,
ты вспомнишь мой восточный город,
напоминающий Париж.

до рождества совсем немного
и снова в перспективе окон,
витрин и маленьких кофеен
один законченный сюжет.
почти по Сандро Боттичелли
святая дева в колыбели
качает сына и, возможно,
поныне излучает свет.

никто из нас уже не помнит
ни Арканзас и ни Лас-Вегас,
и будто опытным ковбоем
нас заарканило дождём.
нет, не искать свободных комнат
с непреднамеренным побегом.
мы преднамеренно сегодня
и непременно совпадём.

но будут что-то по-английски
шептать обветренные губы
и пёс бездомный и безродный
по-человечески притих.
пусть будут улицы пустынны
и твой мобильный недоступен.
охотник, жертва и добыча -
слепые в городе глухих...


11.12.2017