Связь поколений

Джумагалиева Нина Ивановна
  Пухленькая, маленькая ручка,
  В старческой и сморщенной руке,
  Прабабушка с любимою правнучкой,
  Шли по дороге жизни налегке.
       Прабабушка с любовь гладит детку,
       На головке шелковый пушок;
       Сказку ведает про маленькую рыбку,
       А зовут ту рыбку - огонек.
  В сказке смысл о жизни, о печали,
  Радостных рассветах, о судьбе,
  О добре, что в жизни изначально
  Вела людей с рожденья и к черте.
       Передавала опыт, знанья младшим,
       Учила жизни, верности, любви,
       Состраданью, к страждущим, упавшим,
       Подавать надежду, подставлять плечо.
  Сила, мощь и праведность народа-
  Крепла от ствола, росла в ветвях
  И беду, любую непогоду,
  Помогала выстоять в веках.

       Посвящается Полосиной Надежде Алексеевне.
                Д.Н.И.