Уснула земля, журавли улетели

Оля Корнеева
Уснула земля, журавли улетели,
И грустно тянулись сырые недели,
Но вдруг как-то разом весь город затих –
Читала зима ему свой белый стих.
Сначала он был и спокойный, и нежный,
И снег на дорожки летел безмятежно.
Затем раззадорился автор слегка,
И снег закружился под шум ветерка.
Зима свои строки читала, читала,
И все ей казалось, что этого мало.
Потом, видно, что-то забыв впопыхах,
Взмахнула рукой – стайкой взвившихся птах
Всю ночь хлопья мчались, вертясь в карусели,
Давно не видали такой мы метели!
Наутро мороз сей закончил концерт
И дал тишину и каток на десерт!