Зима скользит легко по подоконнику

Валерий Мухачев3
Зима скользит легко по подоконнику,
Совсем ещё не близко Новый Год,
Но в магазине красится приплод
Не только в апельсин и электронику!

Игрушки все на выбор или вкус!
Цветные бусы, Дед Мороз и куклы!
И я смотрю в окно на снег не смуглый,
На улицу боюсь идти, как - трус!

Мороз уже настал, почти - не шуточный!
А в магазин идти сейчас придётся.
Там для меня, конечно, всё найдётся -
Запас еды на срок. конечно, суточный.

А кто доставит мне все блага жизни?
Конечно же, простой мужик - водила!
Его машина как бы ни ходила,
Служить Водитель вынужден Отчизне!

А где Отчизна, там и я, голодный!
И каждый день я должен что-то кушать!
В теле-экране часто можно слушать
О том, что есть всегда конфликт природный.

И снег, нередко, - главная причина!
Повсюду начинаются заносы!
Декабрь рождает сложностей торосы,
И где-то там застряла вдруг машина!

Опасностей зимой всегда немало!
Но "Супермаркет" держит всё в запасе!
А где-то мёрзнет мандарин на трассе,
И там же мёрзнет Украины сало!

Зима - в разгаре, мёрзнет подоконник,
Но форточка по-прежнему раскрыта.
Душа моя с теплом квартиры слита,
Смотрю в окно, над миром всем - полковник!

Декабрь