Тополиный пух. 2013. 07. 18

Денис Миловидов
Он в кабине отвесной,
Занимал своё место,
Высоко здесь и тесно,
И обзор никакой.
Только как бы не лестно,
Ни за что, если честно,
Ни на что он, естественно.
Не сменял выбор свой.
Масла в картер подача,
Кнопкой пуск обозначен,
И вперёд передача,
И вторую врубил,
Выжать газ до упора,
И машину так споро,
Плавно и на рессорах
Разогнать он любил.
МАЗ послушно и резво
Занимал своё место
Посреди перелесков
На шестнадцать колёс.
Только раньше учения,
А теперь - приклюбчение,
И в руках напряжение,
И ответ на вопрос.
Здесь расставить опоры,
Натянуть сети-шторы,
И до времени в пору
Затаиться и ждать.
А потом из кабины
Со второй половины
Справа от середины
Есть приказ - воевать.
И отвалится крышка,
И уйдёт ввысь неслышно
Грациозною вышкой
Моноблочный привет.
Тополиный пух скоро
Улетит на просторы,
Буржуинам за морем
Принесёт много бед.
А водитель в кабине
Слева от середины
Все опоры задвинув
Снова газ выжимал.
ТЗМ где-то рядом,
Поделиться зарядом
Ей теперь очень надо,
А я, братцы, устал.