Морозы

Игорь Манахов
            Вот врезал мороз по щекам и по носу,
            Нет мо'чи, хоть дома сиди.
            Но шепчет душа: "Погуляй по заснежью,"
            И пло'ти сказала: "Иди!"

            Несут меня ноги, аж хруст по округе,
            Вдохну, леденеет внутри.
            Кругом снежный полог, сосульки свисают,
            Душа мне: "Смотри, друг, смотри!"

            И я "поедаю" глазами, что вижу,
            Летят пацаны на коньках по катку.
            Вот гордо ступает мужик с лыжной парой,
            Торгаш, чтоб не мёрзнуть глотнёт кипятку.

            Такая картина январской погоды,
            Зима в полной силе, проносятся годы.