Если б молод был, как прежде...

Владимир Мялин
Если б молод был, как прежде,
Ненаглядная моя,
Я б припав к твоей одежде,
Целовал её края.

Брал бы ручку молодую,
И, как розы лепесток,
Целовал бы врассыпную
Каждый божий ноготок.
Узкой туфельки мысочек,
Губ раскрывшийся бутон,
А потом ещё височек,
Ушко звонкое потом...

Что мне золото и слава?
В одночасье жизнь прошла
За любовные забавы,
За сердечные дела.