Белая кошка

Галина Суханова
Благодарю Александру Тяпкову за строки из стихотворения "Зимние картинки", которые помогли рождению моего стихотворения!

Метель крадётся кошкой белой.
То хвостик вверх, то хвостик вниз.
Скребётся в окна лапкой смело,
А то присядет на карниз.

Глазами смотрит голубыми
И лица лижет язычком.
И за минуту мы седые,
Как Дед Морозы, под снежком!
                11.12.2017