Солнце

Змей Сергей
Солнце. Возьмутся откуда-то силы
И улетучится горе, что было.
В строгий порядок придёт снова разум,
Чтобы наполниться жизни экстазом.

И растечется опять кровь по телу
И вспыхнет взор, и спокойный, и смелый.
И вновь продолжится битва за солнце,
Долг возвращая по маленькой порции.

Силы и совесть, быль и былое,
Тело уже не оставят в покое
Дело и время, что твой снежный ком,
Снова поедут своим чередом.

Вновь, до черты, до листа, до надрыва,
Вновь, до тех пор, как не кончается силы.
Чтобы потом, распластавшись ничком,
Снова ждать солнца святого подъём.