Вилами на воде

Валерий Мухин Псков
      


Предки наши милые
О житье мечтали.
На Черёхе вилами
На воде писали:

Будет добрым хлебушек,
Будет крепким квас,
Будет жизнь у детушек
Лучше, чем у нас…

Чаяли и прочили
Столько, что не счесть.
Впрочем -  напророчили:
Так оно и есть.

Юноши и девушки -
Нынче в господах:
Стало лучше детушкам,
Только в городах.

А землицу милую
Некому пахать.
На Черёхе вилами
Некому писать.

2017

Картина автора.