Марш Царя морей

Леон Маринеро
Держу во власти водные просторы,
Вот потому все кличут Царь Нептун!
И собираю с подданных поборы
За вечную по царству маяту.

Морское велико моё хозяйство,
И здравствующих в нём не перечесть.
Бушует по морям непостоянство,
Во многих книгах стоило прочесть!

Играю кораблём в морские игры,
Бросаю, словно щепки, танкера.
Корабль кусают волны, словно тигры,
Срывают паруса и такелаж.

Со мною водят дружбу водолазы,
Они спасают то, что я топил,
И в сундуки, где золото-алмазы,
Из них дорогу каждый проложил!

Экватор кто проходит - платит взятку,
За жизнь свою весельем откупясь.
Печать на попу ставлю, мажу пятки
Налево и направо, не скупясь!

Когда сердит - трясу седое море,
Ломаю мачты, трубы и бушприт.
На дне морей таких обломков горы!
Я труженик морей, не сибарит!!!