и не надо с этим шутить

Татьяна Ульянина-Васта
Идей на планете - на все случаи Судеб.
Похоже, что нет уникальных по сути людей.
И каждый считает, что путь его Труден,
И просит - и просит: прости, пожалей.

Но, может оно хорошо, что есть где-то
Пусть тропка, пусть след или даже намек:
Здесь кто-то прошел, потягался с Неведом.
Костей не осталось, но был он. Он смог.

И ты не один. По следам его мыслей,
По крови, что выжата была с него,
Он был на планете безумным и лишним,
А, может, пугало его естетсво

Кого-то, кто мог растоптать иль ужалить.
Обычному страху отдавшись в полон.
И что это значит? Кто есть (был) за нами?
Уже не постичь сквозь всех мыслей трезвон.