Боритесь за детей!

Александр Сауков
Обычная семья живет в квартире,
Не бедно, не богато, так живут.
Мораль и здравый смысл всегда царили,
Но было так, не в этот день, ни тут.

- Я ненавижу Родину такую!
Сказал мальчишка маме, лет восьми.
- Ту Родину жестокую, глухую...
- Ты поясни мне, только не грусти.

Ну почему, скажи чего плохого?
Все очень гадко, не хочу здесь жить.
Сказать ребёнку, надо очень много...
Ну как, ему всё это объяснить?

Она, собравшись с мыслями, решилась:
- Нет Родины у нас и нет души,
Мы все своими предками гордились,
Не легкая была у близких жизнь!

Они погибли, что бы ты родился,
В свободной, от насилия стране.
Спины перед фашизмом не склонили,
Тем самым, дали жизнь тебе и мне.

Не помнишь ты, той радости на лицах,
Когда они взяв на руки тебя,
Забрали нас с тобою из больницы,
С надеждою, любовь свою даря.

Ведь Родина, есть дом для человека,
То место, где родился и живешь.
Ущербный ты, без Родины - калека,
Бродягою, безродным ты умрёшь.

Лишь Родина - твоя вторая мама,
Огромная, её нам не обнять.
Златые купола и эти храмы,
Как мать не выбираем - надо знать!

Ты уважай, люби её родную,
А если трудно будет - защищай.
Как мать свою, ты не найдешь другую,
Люби её, всю жизнь не забывай.

Прошли года, торжественно - присяга,
Стране на верность, нет её светлей.
Бегут года, лишений много, тягот...
Мужчина, шепчет матери своей.

Твои слова - я мама не забуду,
Я воспитаю, так своих детей!
Мы боремся, Россия жива будет,
С тобою мы, нет Родины важней.

Боритесь люди за своих детей!

11.12.2017 г.              АС