Есенинские мотивы

Михаил Солодухин
«Ах любовь она ведь всем знакома.»
И, поверьте, мне не понарошку,
Нам весенние расскажут громы,
За околицей забытая гармошка...

Персиянок я не видел сроду,
Персию не каждый всуе помнит,
Не люблю я жаркую погоду,
Сядь, вином бокал тебе наполню.

Я твой взгляд представлю под чадрою,
В старой чайхане под Тегераном,
Нас давным-давно уже не трое:
Я, Серёга, ты и в сердце рана.

За страницей прячется страница,
Крепкий чай из чашки синей Гжели...
Не хотел, но довелось влюбиться.
Ты меня забыла. — Неужели?..

Вспомни константиновские дали...
Песни, что наполнены любовью,
Радостью, тревогой и печалью,
Горечью слезы у изголовья...

На лугу цветы, вдруг, замолчали,
Слова им не вымолвить сегодня,
Над Окой уснули малачаи,
Вянет почему то роза — сводня...