Ненависть

Константин Демидович
А не спеть ли мне песню о ненависти,
Музу боли и зла, может, мне навестить?
Ни попсовых мотивов ни сладких стихов,
Лишь пылающий взор да на шее штрих-код.

Будет голос мой будто погонщика плеть,
Вместо Гибсона будет Калашников петь.
Если танцы, то только под пулями, в такт
Пехотинцу, бегущему с финкой на танк.

Мою песню услышит в окопе солдат,
Моё фото расклеят менты на столбах.
Содрогнувшись, ты скажешь "Нас точно убьют!
И посмертно пришьют сто седьмую статью!"

И я сгину безвестной далёкой звездой,
Ни машины, ни денег, тотальный отстой.
Но пока я живой, дорогая, прости,
Кто-то должен петь песни о ненависти.

Кто-то должен быть лучше, чем телеэкран,
Тем, кто ноты и тексты нигде не украл.
...Жаль, опять не успел уничтожить весь мир.
Завтра мне как всегда на работу к восьми.

11.12.2017