Гас медленно закат

Людмила Мыльникова 2
Гас медленно закат, и уводил под лоно ночи,
Хотел чуток в запас - очаровать людские очи.

Немного осветил пейзаж, волнующий, не более,
Подыгрывал себе, шутил, в прощальной роли.

Ну, а сегодня взор, выхватывает вечер,
Таинственный узор, ложится вам на плечи.

Сквозь кружева дерев, струится теплый пламень,
И воздух не согрев, спускается на камень.

А под ногами тень, окрасилась багрянцем,
И упакован день пророчицей посланцем.




фото Кулыгина Н