Верба

Владимир Трехонин
Верба, вербушка-кустарник,
Цветёшь ты нежно по весне.
Приносишь людям праздник,
Храня весенний аромат в себе.

Распускаешь цветущие почки,
Когда снег ещё на земле
И стоят холодные ночки,
Но не страшны они тебе.

Люди тебя уважают
За неброскую красоту.
Тобой щилища украшают,
Почитая святую чистоту.

В праздник Вербного воскресенья
Русский православный народ
Извещает с великим почтением
В Иерусалим Иисуса торжественный вход.

Хорошо,что есть на свете
У пришедшей весны штандарт.
Согласны народной примете,
Верба-весны авангард.