Среди холмов

Николай Борзаков 2
Среди холмов темнее стали тени,
Среди далёких тёмных пашен,
Садится солнце на колени,
В багровый цвет дома окрасив.
Ещё не холодно совсем,
По вечерам в краю любимом,
Но ночь шепнёт на ушко всем,
Злой мороз придёт не зримо.
Он будет чудной повеликой,
Ложить на травы белый иней,
С пришедшей тайною великой,
Кружится в небе птицей синей.
И ты не просишь,не зовёшь,
Я сам приду к тебе,-прости,
Подарки робко ты возьмёшь,
Чтоб в дом натопленный нести.
Ты теребишь края у платья,
Но не зовёшь сегодня в дом,
Мои вчерашние объятья,
Горят рябиновым огнём.
В твои глаза я не гляжу,
Смотрю растерянно под ноги,
Давай тебя я провожу,
Ты скажешь с ноткою тревоги.
И я уйду не помня как,
Скрепив тоску краплёной ниткой,
Как самый искренний чудак,
Перечеркнув черту калитки.
Перечеркнув растраченные грёзы,
О тёплых днях,о нежном зное,
Вздохнут опавшие берёзы,
Прося оставить прошлое в покое.