Запахи становятся чуть ярче

Наталья Глазунова-Моисеева
Запах мандарин и хвойных игл...
И белым-бело до горизонта...
Где-то там уютно дремлет солнце
В ожиданье новогодних игр.

Праздник приближается.
Снега
Поднимаются, как бабушкино тесто.
Рыжий кот мурлычет в дедушкином кресле.
За стеною слышен шум и гам.

Матушка зажгла для детворы камин...
Запахи зимы ворвутся с ними
В дом с картинами из ирисов и лилий,
Где звучит чуть слышно клавесин.