Секунды, часы, миражи...

Ирина Алексеева 8
20 лет для Вселенной –
                Секунда, мираж,
Вихрь комет, вспышка в вечности ночи!
Безразличные звезды не вспомнят о нас:
         Молодых, озорных, непорочных…
Мы прощаем вам, звёзды! Блистать ваш удел!
Не растопит ваш свет – не сумеет –
Льдинку сердца, души… Остывающих тел
Не заставит дышать, не согреет!
Только память людей не дает умирать
Молодым, чьи дыханья свежи.
Загляни ей в глаза, убеги вместе с ней
В те секунды, часы, миражи…