Жёлтый лист...

Ирина Алексеева 8
Жёлтый лист осенний, мокрый
На ветровое лёг стекло
Дыроватый, одинокий:
Порывом ветра принесло…
Его судьба – рассветы, ночи
Весной и летом  провожать,
Расти, мужать, ведь, скоро осень, -
Наступит время умирать…
В таких раздумьях философских,
Прослеживая мысли суть,
Я увожу листок неброский
В его последний, скорбный путь...