Заснеженная неженка по Льежу...

Александр Мельник
* * *

Заснеженная неженка по Льежу
полдня кружит, как лошадь по манежу,
опасливо смотря по сторонам,
как будто от погоды ждёт подвоха,
а та и впрямь, известная пройдоха,
сломала жизнь учёным вещунам –

в один момент всю метеоконтору,
привыкшую к дождливому декору,
упрятала в сверкающий сугроб.
Мадам идёт к любовнику Педросу,
к ней липнет снег и ластится без спросу
нецеремонный ветер-остолоп –

целует в губы, словно так и надо.
Со стороны – сплошная клоунада,
но даме не до смеха, потому
что белый холод все попутал карты –
для адюльтера нет уже азарта,
как нет пути и в мужнину тюрьму…