Поднесите мне рюмку, запойную

Брук Ветер
Поднесите мне рюмку, запойную,
Я сегодня покоен и чист,
Душу кроет мою, беспокойную,
Злой судьбы перевернутый лист.

Позади и печали и радости,
Позади мной любимая блажь,
Горечь мира и редкие сладости,
Заряжавшие вечный кураж.

Перероется и перемелется,
Нити судеб сплетутся внахлёст,
Глупо было на Мойр понадеяться,
Что закинут из мели на плёс.

Что, надежды, мечты и желания?!
Всё - лишь призрак грядущей тоски!
Всё пустое: слова и признания,
Всё истлеет, как белью виски.

В рюмке, тоже, нет искры спасения,
Лишь оттенки, подкрашивать днесь.
И немного шального везения,
Ну, и то, что она просто есть.

Поиск пуст, если нет в нём искомого,
Значит, незачем это вот всё,
Пусть по волнам пути незнакомого,
В злую вечность меня унесёт.

Поднесите мне рюмку, запойную,
Я сегодня покоен и чист,
Уж, вы, не откажите разбойнику,
Чей смолкает отчаянный свист...