Дом в тумане

Елена Луканкина
Туман. Туман. Всё замерло кругом,
как будто здесь стоят одни печали.
Затянут пеленою старый дом,
и время начинается сначала.
И необжитый дом, и дикий двор,
и подворотней призрачные норы.
Но выше – там, в окне – из мрака штор
пробился перстень. Кошка на заборе,
подобна тайне чёрного стекла,
недвижная, в тумане утопает.
Сгущается, клубит, белеет мгла –
и прошлое как будто наступает.
И старый дом, и высота окна
не кажутся забытыми – знакомы
и перстень с камнем – из глубин огня, 
и те, кто не покинут стены дома,
и двор, в котором все углы пусты.
Туман молчит. Туман молчит об этом –
что он – само дыханье пустоты,
дыхание – с того, другого, света...
(11.12.17.)


Фото www.pikabu.ru