На три жизни вперёд заложила свою

Алена Михалькевич
На три жизни вперёд заложила свою.
Обманула себя и, стоя на краю,
Обещала я Богу, душой горько плача,
И слезами лицо от него своё пряча,
Что сумею и справлюсь! И всё одолею!
Стала быстро я мудрой - я значит взрослею...
Свою жизнь заложила в спасенье твоей,
Обойдя все дороги, и в Царстве теней
Заглушала там боль, стиснув зубы, без крика...
Ни жива- ни мертва... я - никто, я - безлика...
Этот выбор тогда сделан был мной и знаю,
Что тебя средь других я всегда выбираю.
Сотни тысяч пройдёт и не взгляну им вслед…
Облетела листва и идёт мокрый снег...
Но покинуть мои мысли ты вряд ли сможешь -
Нет ценнее, нужней, никого нет дороже.
Свою жизнь я готова на плаху сложить,
Без тебя всё равно некем мне дорожить...