сибирский ангел

Елена Струкчинская
*к картине Александра Янина


Он не ропщет на морозы, - утепляется зимой,
И вполне себе серьёзно съесть намерен эскимо.
Закалённый он,  сибирский, - не гляди, что невелик
Ангел, духом богатырский, - мал, да дорог золотник!
Весел он и добродушен, любит поозорничать.
Нам как раз такой и нужен: не замёрзнуть, не скучать!