Зимнее перерождение

Светлана Владимова
Опять свободна
до опустения,
пронзает вьюга
вглубь,
до кишок,
сжигая  искренности растения,
неврастения идёт пешком.

Свирепый холод и лёд сознания,
позёмка жуткая, прочь выметай
привычки,
жухлые воспоминания,
пусть исчезают под крики стай.

Даны забвению три долгих месяца,
где царство белое стирает пыль,
метели воют и вихри бесятся,
и намечается иная быль.

Где звёздный морок
чарует искрами
и колет душу
тревожный свет,
чтоб вырваться от снов
неистово
и прорасти
сквозь помятый плед.