Похоже, мир сошёл с ума

Валентина Карпова
Похоже, мир сошёл с ума:
Со всех сторон - война, война...
С усмешкой, походя о смерти...
Природной мало круговерти -

Куда ни глянь: потоп, торнадо...
Иль мало жертв? Побольше надо?

Цари дерутся за корону,
Смертями устилая путь
К господству мировому, трону,
Забыв про то, что пшик их суть:

Господь - владыка во Вселенной,
Лишь он подателем нетленной!

Жизнь обесценили на ноль...
Стирают страны и народы...
Совсем ничто людская боль...
В тварь неизвестнейшей породы

Переродился человек...
Апофеоз текущий век?

Грозя соседям булавой
Под ником благородства,
Подумай трезвой головой -
На долго ль превосходство?

Пожнёшь ли ты его плоды
Средь всеобъемлющей беды?