Время

Евгений Колотилов
Как всё-таки быстро уносится время!
Никак мы не можем его удержать.
Мы стали другими, мы стали не теми,
В стремнине событий меняясь - а жаль...

Века утекают безумным потоком,
Года убегают иллюзией снов,
А месяцы грустно летят мимо окон,
Недели уходят куда-то на дно,

Унылые дни улетают как ветер,
Часы ускоряют себя до минут,
Минуты исчезнут, оставив на свете
Секунды, которые тоже уйдут...

Когда-нибудь время закончится всё же,
И наши затихнут шальные сердца...
Но каждый наш миг, ни на что не похожий,
Давайте любить и хранить до конца...

11.12.2017

ГРАДАЦИЯ - риторическая фигура, заключающаяся в расположении ряда выражений, относящихся к одному предмету, в последовательном порядке повышающейся (КЛИМАКС) или понижающейся (АНТИКЛИМАКС) смысловой или эмоциональной значимости членов ряда.
В данном стихе - антиклимакс (века, года, месяцы, недели, дни, часы, минуты, секунды).