Что может поэт

Людмила Липкан
У одного известного поэта
Был друг, который бизнесом владел.
И чтоб добиться в том приоритета -
В столицу переехать захотел.

Он попросил поэта объявление
Составить, чтобы выгодней продать
Свою недвижимость. И полон умиления
И восхищения, творец наш стал писать:

«Дом продается. Небольшой, но светлый.
Со всех сторон цветущий, дивный сад
Окрашен перламутровым рассветом.
Взор радует причудливый фасад.

И слух ласкают переливы трелей
Небесных птиц, журчанье ручейка.
А рядом лес остроконечных елей,
Прохладой обдающая река...»

Прошло пол года. Встретились два друга.
« Ну что, дом выгодно продал?» - поэт спросил.
«Нет. Здесь остался жить. Твоя заслуга.
Благодарю. Глаза ты мне открыл».


            Астрахань, декабрь 2017