Беда Фантазий

Игорь Коляденко
Ты дрожишь. Остановись.
Взгляни в тьму и помолись.
За себя, за упокой.
Не беги сейчас домой.
Смотри вдаль!
Там темнота.
Она смотрит на тебя...
Ты внимательней вглядись!
Не робей и не боись.
Страхи нужно убивать.
Страхи нужно разбавлять.
Красным полусладким.
Будешь биться ты в припадке.
Как услышишь шорох ветра.
По стене дрожащим пеплом,
Он промчится вместе с тенью,
Прям за мебельным изделием.
Сердце дрогнет тот же час.
Слишком жуткий наш рассказ.
В темноте, по коридору,
Ты идешь, светя прибором.
Твой фонарик угасает...
Сразу же везде мелькает
Что-то мутное, чужое,
Жуть как душу беспокоит.
Смотрит чёрт через окошко.
Пляшет пляски с поварёшкой,
Домовёнок над лукошком.
Ведьма заговор читает.
Взглядом душу убивает.
Тут и орки, и чупакабры,
разбивают стёкла шваброй.
За стеною-страх!Шабаш...
Режут девку на гуляш.
Прямиком сюда, с болота
Притоптала мёртвых рота.
Всадники без головы
Прискакали на пиры.
Главным блюдом станешь ты!
В сердце нет той пустоты.
Там теперь лишь только страх.
Прежней смелости пыль-прах.
Сразу веет жуткий холод.
Это призрак, вовсе молод.
А на улице, моментом,
Топоты гигантских энтов.
Вся посуда ходуном!
Духи по дому кругом.
Но ты сам уже дрожишь,
Быстро к выходу бежишь.
Открываешь с лёту дверь,
Не придёшь сюда теперь.
Может, духом не силён,
Но фантазии вагон!