Новогоднее

Дмитрий Свечаревский
Новогодние праздники.
Капает зима капелями.
Лепят снежки проказники
Скрипя днями качелями.

Тонкокожие мандарины
Не вещают настроения,
Хоть и манят витрины
Предлагая угощения.

Ёлки не пахнут ладаном,
Как и арбузы арбузами.
Все думают о загаданном
Обвешенные обузами.

В дом вносится веселье
В мешке полиэтилена
Предсказуемой мелью
С моралями гобелена.

Неточных часов стрелки,
Фужер вина с пузыриком,
Многомунштучные горелки,
Беседы с датым лириком,

Крик-вопль вместо салюта,
Стаканы водки палёной,
Открытка фальшивой валюты,
Поцелуй не потаённый.

Алкаешь праздник грудью
До самого дна утра,
Сорвав предел словоблудью,
Теряя части ума.

Но чувство нового ветра
Только в аванс и пенсию.
На месяц колбасы пол метра
И желание - сдать сессию.

10.12.2017.