О чём?..

Владимир Остапенко
О чём мы будем говорить?
Твой мир вполне благополучен,
А взгляд вниманием измучен,
Хотя по-прежнему горит…
О чём мы будем говорить?

О чём мы сможем помолчать?
О том, что в прошлом не сложилось?
Кто виноват и как случилось?
Про одиночества печать?
О чём мы сможем помолчать?

За что пригубим мы вино?
За нерастраченные ласки?
За недописанное в красках?
За то, что стало всё равно?
За что пригубим мы вино?

Что сможем пожелать друг другу?
Ночей случайных череда
Давно наскучила обоим…
Быть может, мы друг друга стоим?
Быть может, главная беда,
Что жизнь вращается по кругу?
Что сможем пожелать друг другу?