В карманах билеты и дырки

Маргарита Эл
Поезда,
Поезда сплошные,
Переполошенные
Пассажиры и пассажирки.
Куда
Спешат смешные?
Шляпы перекошенные,
В карманах билеты и дырки.

Жуя на ходу бутерброд,
Уважаемый руку в карман!
Приоткрылся набитый рот,
Брови вверх - изумлён гурман!

Ведь он потерял билет!
Паника, господа!
Словно поездов больше нет,
И прибудут они никогда!

А ведь если судьбе угодно,
Значит надо быть здесь.
Можно зато свободно,
До следующего сесть и поесть.