Чёрный цвет

Мила Тихонова
За спиною лукавый чёрт –
узнаванье знакомых черт.
Не писать на разрыв аорт,
не приманивать в гости смерть.
Не читать твоего стиха
и не вдумываться в него.
Не молиться чужим грехам,
не высматривать волшебство
там – где просто слова, слова –
в математике чувства нет.
Но, как хочется целовать
незатейливый силуэт
этих строчек, кричащих – нет!
Этих букв, говорящих – да!
Чёрный цвет – это тот же Свет,
но негаснущий никогда.