Жизнь

Наталья Атрохова
Жизнь в безмятежной суете,
Размеренная, но пустая.
Жить, поклоняясь красоте,
Но самому не создавая..
Как зритель драмы шапито.
Где ты краснеешь, и смеешься,
И слезы льешь лишь от того,
Что вдруг к искусству прикоснешься.

Жить розой в вазе на окне,
Без корня быстро увядая..
Свое цветенье посвящая
Все пожирающей толпе.
И каждый день, и каждый час
Надеясь обрести тот смысл,
Тогда как можно жить, учась
Рождать в других хмельную мысль!

Заставить затрястись умы,
Свершая новое движенье.
Знай, это происк сатаны -
Вся наша лень и убежденья.
Оковы принципов чужих
Порви! Иди к своей свободе.
Путем усилий волевых!
Став образцом среди пародий!

ТЫ - режиссер в своей судьбе.
КАК жизнь прожить – решать тебе!