Она бежит...

Веселов Алексей
Она бежит. Глаза её горят.
Бежит, и не глядит себе под ноги.
И ей плевать, что люди говорят.
Важнее - что об этом скажут боги.

И платье развевается как флаг,
Ворчит негромко гравий под ногами.
Собаки лают - тьфу на всех собак!
Ей рассказали - Он сегодня с нами!

Пришёл - непобеждённый и живой,
Видавший много - алые пожары,
И чёрный дым, летящий над землёй,
И по броне могучие удары.

Пусть он не муж, и даже не жених,
Пусть злые языки собак навесят,
Вернулся он - опять среди живых!
И ничего нет слаще этой вести!

А он так занят - у родни в плену.
Смеётся, отвечает на вопросы.
Нет, он не глянет - кто она ему?
И ветер смех его в леса уносит.

А ей не надо много - посмотреть
Как возле глаз наметились морщины.
Не молодеют те, кто видел смерть,
Зато сильнее стали те мужчины.

Она вернётся вечером в свой дом,
И ляжет спать, но до утра не сможет
Унять волненье, мысли все - о нём,
И утро будет - на него похожим.