не сравненные мы, не сравнимые

Мариша Пошутила
живём в коробках по привычке,
как в коробке для спичек спички,
как кильки в банке под томатом
глядим на свет мы виновато,
и как горошины в стручке,
и как вороны на сучке,
мы как в тетрадках буковки,
как на болоте клюковки,
как палочки кюизенера
на юге и на севере,
и словно блоки дьёнеша
чтоб выглядеть не дёшево,
как звёзды с дна колодца
но, штоб уколоться,
порядок свой не медленно
сверяем с менделеевым
но всё ж кривая гаусса
нам не даёт расслабиться
от нормы б не отбиться ,
не выйти б за границы,

хоть мы и разные порой,
но не расстаться б с головой
другими быть - иллюзия
жить сложно по инклюзии,
и выделяясь из толпы
всегда , друг, чувствуй меру ты.