Рябина

Павел Курильчик
Тоскливой осени пронзительные дни
Ветрами стылыми сорвут наряд с рябины,
Как платье с девицы. Останутся огни
Янтарных локонов, спадающих на спину.

Те кудри яркие свисают с голых плеч,
Но в наготе своей она еще прекрасней,
И чтоб красавицу от стужи уберечь
Зима в меха ее оденет утром ясным.

И засияет самоцветами наряд.
В хрустальном воздухе зажгутся брызги света.
А гроздья алым с новой силой загорят.
Уже не золото - рубин горит на ветках.