Ах, Майдан запылал!

Андрей Ардашев
Несогласных растет число.
Есть у бунта исток и повод!
Умирает, чахнет село,
пухнет банками сытый город…
А когда на окраинах голод,
расцветает вражды ремесло…
Дух мятежный в Руси не молод.
В мире, где богатеет хамло,
там бабло порождает зло
и сжигает последнюю совесть…
Такова печальная повесть…
И не надо чесать чело:
«Ах, Майдан запылал!» – эка новость…