К Рождеству

Мария Даньшина
Замела метелица все дворы
снегом белым к радости детворы:
рядом с бабой снежною- снеговик.
На ней юбка алая и парик.

Снеговик с метёлкою и веслом.
Снежной бабе здорово повезло,-
он трудяга, видно же, и чудак.
Для чего зимой весло?!  Просто так.

К Рождеству, по случаю, выпал снег.
Во дворах веселье  и звонкий  смех.
Ели в белом кружеве вдоль дорог.
Рождество шагнуло к нам  на порог.