Людмила Юферова. Вернёшься ты...

Аркадий Равикович
Людмила Юферова. Ти вернешся

Сегодня разгулялся ветровей,
Шуршит листвой последнею на грядке...
Коснулся первым инеем бровей...
От подлости душа уходит в пятки.

О, как болит тяжёлых мыслей слой,
Обиды горек мёд перебродивший...
Меня забыл ты, взгляд и голос мой,
Как пару строк из неудачных виршей.

Вернёшься ты, взрастёт печаль твоя
Сквозь мёрзлый грунт унылою тоскою.
Когда ты уходил, не знала я,
Хочу ли продолжать свой путь с тобою.

С украинского 11.12.17.

Ти вернешся

Сьогодні листя гонить вітровій…
Останнє листя із твойого саду…
А в мене – біла паморозь між вій,
Від міні-зради серце в п’яти пада.

О, як болить думок потужний зсув,
Кричить образа – подруга найгірша,
Бо ти пішов, мене отут забув,
Мов той рядок з приблуканого вірша.

Ти вернешся, бо страх твій проросте
Крізь мерзлу землю сірою журбою.
Коли ти йшов, чи думалось про те,
Чи я захочу далі йти з тобою.