Чёртик в табакерке

Наталья Самошкина
Даже, если ты курнос
И колюч, как ёлка,
Значит - аист тебя нёс
Просто так, без толка.

Не баюкал в пеленах
Под покровом ночи,
А летел во весь размах,
В шутовской толоче.

Вот и выпал ты такой -
"Чёртик в табакерке" -
Пусть колючий, но смешной,
"Сшитый" не по мерке.