Низкая калитка

Владимир Шлюзов
                Низкая калитка, крашеный забор,
                На дорожке плитка приведет во двор.
                Яблони кривые и крыжовник в ряд,
                Сливы молодые – весь фруктовый сад.
                Дом подкрасить надо,  да куда теперь,
                Нет с дождями сладу, хоть беги за дверь.
                Заросла к колодцу узкая тропа,
                Буйствует без солнца  сорная трава.               
                Ни грибов, ни ягод, вымокли леса,
                А туманы лягут, будет и роса.
                Утром паром дышишь, грядки без теплиц,
                Даже не услышишь щебетанья птиц.
                Задымили трубы печек на дровах,
                Так дойдёт до шубы и не на словах.
                Что же ты природа? Что за год такой?
                Скверная погода. Урожай плохой.
                Низкая калитка, крашеный забор,
                Серенькая плитка и унылый двор.

                2016г.