Шарада про морского офицера

Георгий Родд
       Сегодня день загадок.

Первое на латыни в груди у нас бьётся,
Второе на лице сдержать не удаётся.

А в целом атрибут морского офицера,
Необходимый для парада и для дела.

      11 декабря 2017