Нежная песня

Владимир Шлюзов
               

                Повстречала девица
                Ночкой соловьиною
                Над рекой, у деревца,
                Душеньку невинную.

                Кудри золотистые
                Ветром растревожены.
                Оченьки лучистые,
                Смотрят заворожено.

                Ничего не сказано,
                Всё в глазах прочитано,
                Сердце нежно связано,
                О любви кричит оно.

                Ноченька кончается,
                Клонит ветви деревце.
                На заре венчаются
                Душенька и девица…

                2017г.