Зимний жемчуг

Вальдемар Ванке
Сыплется жемчуг с озябших берёз,
Нити волос их украсил мороз,
Но холодны им дары старика
И отряхают они жемчуга.

Дев согревает, по-юному жгуч,
Розовый утренний солнечный луч
И жемчуга те уже не сберечь –
Сыплются, сыплются с кремовых плеч...

Юность корысти не знает оков,
Жемчуг не ценит, но ценит любовь!